Aperçu
L'eGauge prend en charge plusieurs identifiants. De plus, ces identifiants peuvent avoir différents niveaux d'autorisation. Cet article explique comment ajouter et supprimer des identifiants, modifier les mots de passe et présente les différents niveaux d'autorisation disponibles. Les utilisateurs d'eGuard peuvent également réinitialiser leur mot de passe via eGuard .
Prérequis
- Des identifiants de connexion valides au compteur eGauge sont nécessaires pour modifier les paramètres. En cas de perte ou d'égarement de ces identifiants, l'assistance eGauge peut vous aider à réinitialiser votre mot de passe, à condition que l'eGauge soit en ligne et connecté à son serveur proxy. Un justificatif de propriété peut être exigé .
Instructions
Les identifiants de connexion au niveau du compteur sont gérés dans la page Contrôle d'accès des paramètres du compteur eGauge. Pour accéder à cette page, suivez les étapes ci-dessous :
Étape 1 : Dans le menu principal, accédez à Configuration → Autres paramètres :

Étape 2 : Cliquez sur Contrôle d’accès dans la liste des éléments à gauche :

Étape 3 : Selon l’action que vous souhaitez entreprendre, passez aux étapes appropriées ci-dessous :
Ajouter un nouvel identifiant utilisateur
Étape 1 : Sur une ligne vierge, créez un nouveau nom d’utilisateur, puis cliquez sur Enregistrer en bas de la page. pour définir le nom d'utilisateur. Les noms d'utilisateur sont sensibles à la casse et ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres ou le caractère de soulignement « _ ».

Étape 2 : Choisissez le niveau d’autorisation dans la liste déroulante. Pour plus de détails sur les niveaux d’autorisation, veuillez consulter la section de cet article relative aux niveaux d’autorisation.

Cliquez sur « Enregistrer » en bas de la page pour définir le niveau d'autorisation. Vous ne pourrez pas passer à la définition du mot de passe tant que le niveau d'autorisation n'aura pas été enregistré.
Étape 3 : Cliquez sur le bouton « Modifier le mot de passe ». Saisissez votre nouveau mot de passe dans le champ « Nouveau mot de passe » , puis confirmez-le dans le champ prévu à cet effet.
- Les mots de passe doivent comporter au minimum six caractères et peuvent inclure des lettres, des chiffres et des caractères spéciaux.
Le champ « Ancien mot de passe » peut être laissé vide lors de la création d'un nouveau compte.
Utilisez l'option « Afficher le mot de passe en clair » si vous souhaitez révéler le mot de passe pendant que vous le saisissez.

Étape 4 : Cliquez sur « Définir » pour définir le mot de passe et finaliser la création du compte. Si vous êtes invité à vous connecter, vous devez utiliser des identifiants existants pour créer le nouveau compte.
Modifier un compte utilisateur
- Les autorisations et mots de passe existants peuvent être modifiés si nécessaire. Le nom d'utilisateur ne peut pas être modifié une fois le compte créé. Pour le modifier, supprimez le compte et créez-en un nouveau.
Étape 1 : Repérez le compte que vous souhaitez modifier sur la page des paramètres de contrôle d’accès.
Étape 2 : Si le niveau d’autorisation doit être modifié, sélectionnez le nouveau paramètre dans le menu déroulant et cliquez sur Enregistrer en bas de la page. Le mot de passe restera inchangé tant que l’étape 3 n’est pas terminée.

Étape 3 : Si vous devez modifier votre mot de passe, cliquez sur le bouton « Modifier le mot de passe » et saisissez l’ancien mot de passe dans le champ prévu à cet effet. Saisissez ensuite le nouveau mot de passe dans le champ prévu à cet effet, puis confirmez-le en le saisissant à nouveau.

Cliquez sur « Définir » pour appliquer le nouveau mot de passe. Cliquez sur « Annuler » pour revenir en arrière et conserver l’ancien mot de passe.
Supprimer un compte utilisateur
- Une fois supprimé, un compte utilisateur ne peut être récupéré. Si un compte est supprimé par erreur, vous devez le rajouter dans les paramètres en tant que nouveau compte utilisateur.
Étape 1 : Repérez le compte que vous souhaitez supprimer sur la page des paramètres de contrôle d’accès.
Étape 2 : Cliquez sur le X à côté du bouton Changer le mot de passe sur la ligne du compte que vous souhaitez supprimer du compteur.

Étape 3 : Cliquez sur Enregistrer en bas de la page pour appliquer les modifications, cliquez sur Réinitialiser pour annuler.
Niveaux d'autorisation
Les comptes de connexion aux compteurs eGauge peuvent être configurés avec plusieurs niveaux d'autorisation différents.
- Autorisé à consulter toutes les données et à modifier les paramètres de n'importe où : Permet à l'utilisateur de consulter les données et de modifier les paramètres du compteur eGauge depuis un réseau différent de celui sur lequel il a été installé via le proxy eGauge.
- Autorisation de consulter les données, de modifier les paramètres et de contrôler les appareils à distance : permet à l’utilisateur de consulter les données et de modifier les paramètres du compteur eGauge depuis un réseau différent de celui sur lequel il est installé, via le proxy eGauge. Cette autorisation permet également de contrôler le PRM3 depuis l’interface eGauge.
- Autorisé à consulter toutes les données et à modifier les paramètres depuis le réseau local uniquement : permet à l’utilisateur de consulter les données et de modifier les paramètres du compteur, mais il doit y accéder depuis le réseau local où il est installé.
- Autorisé à consulter toutes les données et tous les paramètres : Permet à l’utilisateur de consulter les données et les paramètres, mais pas de modifier les paramètres du compteur.
- Autorisé à consulter toutes les données, mais pas les paramètres : Permet à l’utilisateur de consulter les données enregistrées du compteur, mais pas les paramètres.
- Accès restreint à l'utilisateur : ce niveau d'autorisation est uniquement fonctionnel avec l'interface classique. Il limite l'utilisateur à une vue graphique spécifique.
Dépannage et conseils
Messages d'erreur :
- Le mot de passe doit comporter au moins 6 caractères : ajoutez des caractères à votre mot de passe afin qu’il contienne au moins 6 caractères.
- Le nouveau mot de passe et le mot de passe de confirmation ne correspondent pas : assurez-vous que le contenu du champ « Nouveau mot de passe » et du champ de confirmation est identique. Utilisez l’option « Afficher le mot de passe en clair » si nécessaire.
- Nom d'utilisateur invalide ; ne doit contenir que des lettres, des chiffres ou le caractère de soulignement « _ ». Seuls les caractères alphanumériques et le caractère de soulignement sont autorisés dans un nom d'utilisateur. Supprimez les caractères invalides.