Les alertes système s'affichent dans la vue Alertes sous forme de liste, indiquant la condition de l'alerte ainsi que la date et l'heure de son dernier déclenchement. Pour afficher plus de détails sur chaque alerte, cliquez sur la flèche vers le bas correspondante, comme illustré ci-dessous.
Avec la version 4.6 du firmware, le visualiseur d'alertes a été ajouté sous forme de widget . Il peut être intégré à un tableau de bord pour consulter et gérer les alertes du système eGauge sans quitter la vue actuelle. Le widget et la vue principale des alertes offrent les mêmes fonctionnalités.

Une fois développée, une alerte sera marquée comme « lue » ou « prise en compte » et affichée en gris. L'alerte signalée peut être supprimée du journal en cliquant sur le bouton « Supprimer ». La suppression de l'alerte n'effacera que l'entrée correspondante dans le journal ; si l'alerte se déclenche à nouveau, une nouvelle entrée apparaîtra dans la liste.
Le visualiseur d'alertes possède son propre menu, similaire au menu principal, avec des éléments différents :
- Enregistrer la configuration dans le compteur : enregistre les modifications apportées au tableau de bord de l’afficheur d’alertes dans le compteur. Actuellement, cela enregistre l’intervalle de « vérification » par défaut pour l’afficheur d’alertes.
- Charger la configuration depuis le compteur - Charger les modifications d'options dans le visualiseur d'alertes qui ont pu être enregistrées sur un autre ordinateur ou navigateur.
- Configurer les alertes : sélectionnez cette option pour configurer les alertes personnalisées et les options associées. Pour plus d’informations, consultez : Configuration des alertes (interface moderne).
- Revérifier : utilisez cette option pour définir l’intervalle auquel votre tableau de bord se met à jour automatiquement avec les nouvelles alertes. Choisissez « Maintenant » pour actualiser la liste à tout moment sans modifier l’intervalle défini.
- Tout marquer comme lu : sélectionnez cette option pour marquer toutes les alertes de la liste comme lues. Les alertes marquées comme lues seront grisées, les nouvelles alertes apparaîtront en noir.
- Supprimer tout - Choisissez cette option pour supprimer toutes les alertes système existantes d'un compteur. Cette action est irréversible.